Der Gourmet Menü Außerhausservice aus Frankreich nach Deutschland.
G.a. Sternschnuppenbox – eine Idee unsere Gäste und Freunde des Hause in ihrem Zuhause mit einem kompletten Gourmet Menü zu bewirten – in besonderen Zeiten, in denen sie nicht persönlich ins Restaurant G.a. kommen können.
Das Jahr 2020 veränderte alles – auch unsere Idee, ein Restaurant zu führen.
Wir saßen ab Mitte März 2020 in unserem Manoir de Rétival und mussten Gastfreundschaft neu denken.
Im ersten Step starteten wir mit einem Außerhausservice bei uns in der Region – mit großem Erfolg und reger Nachfrage. Für die Erfahrungen und die Kommunikation mit den Gästen sind wir sehr dankbar.
Im Sommer 2020 entstand der Wunsch, auch unsere deutschen Gäste und Freunde zu erreichen, zu begeistern und zu bewirten. Nach ersten Testpaketen wuchs der Wunsch, die G.a. Sternschnuppenbox auf professionellem Wege nach Deutschland zu schicken und sie in die nächste Entwicklungsstufe zu führen.
Die G.a. Sternschnuppenbox – ein 8. oder 4. Gang Gourmet Menü mit viel Leidenschaft zubereitet und mit Liebe zum Detail verpackt und gekühlt, wird per Kurier direkt zu euch nach Hause geschickt.
Ihr erhaltet neben dem Menü eine Zubereitungsbeschreibung.
Die einzelnen Gänge sind bereits fertig zubereitet und sind mit wenigen Handgriffen nach Anleitung schnell zum Anrichten bereit.
Auf geht ́s. Gutes Gelingen und guten Appetit. Wir freuen uns von euch zu hören und euch bald wieder im G.a. im Manoir de Rétival zu begrüßen.
Freundschaftliche Grüße David Görne & Mai-Britt Swane
Sternstunden David Görne
David Görne, Chef des Restaurant G.a. im Manoir de Rétival oberhalb der Seine in Caudebec-en-Caux/Normandie führt sein Restaurant seit 2009.
Als gebürtiger Hamburger, lernte er im Louis C. Jakob bei Chef Thomas Martin**, anschließend arbeitete er mit Chef Dirk Luther**, Meierei im Alten Meierhof Vitalhotel in Meierwik bei Flensburg viele Jahre Hand in Hand und absolvierte nachfolgend Stationen bei Alain Ducasse*** in Paris.
Im Jahr 2009 entschied David sich für die Selbständigkeit und ein eigenes Restaurant. Im Jahre 2016 wurde er für seine Begeisterung für die französische Küche, sein Talent, seinen Einsatz und den Mut mit einem Stern vom Guide MICHELIN Frankreich 2021 belohnt. Seitdem entwickelt David die Führung des Restaurants auch im ökologischen Sinne laufend weiter und wurde 2020 ebenfalls mit einem grünen Stern vom Guide MICHELIN Frankreich 2021 für besonders nachhaltige Produktion von Lebensmitteln und Ressourcenschonung geehrt.
G.a.?
Der Name des Restaurants entstand aus einer Kommunikation zwischen Voltaire und Friedrich dem Großen, König von Preußen: Das Wortspiel beschreibt eine Einladung von Friedrich II. zum Essen.
Er schrieb: Venez sous P à cent sous six?, auf deutsch: „Kommen Sie zum Essen nach Sanssoussi?“
P
6
à
venez
100
Die Antwort von Voltaire lautete:
G.a.
Sinngemäß in französischer Sprache: G – Grand a – appetit, sinngemäß: J ́ai grand appetit.,